Стало известно о требованиях приморцев

Люди хотят жить, а не выживать, рассказал Владимир Исаков

16:01, 4 мая 2019 Общество
1.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Работающие приморцы должны жить, а не выживать, заявил глава Федерации профсоюзов региона Владимир Исаков, сообщает РИА VladNews. Он отметил:

"Мы многое сделали вместе. Отстояли повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума, вернули индексацию зарплат бюджетникам и, уверен, добьемся введения минимального потребительского бюджета вместо МРОТ, чтобы люди труда могли полноценно жить, а не выживать.<...> Мы - за честное распределение общественного богатства, за то, чтобы работники приморских предприятий зарабатывали и содержали свои семьи достойно, а не выживали на мизерные зарплаты. <...> Мы продолжим бороться с сильным социальным расслоением в обществе, и противостоять ему с помощью профсоюзного и государственного контроля".

Главный профсоюзный лозунг на профсоюзных шествиях 1 мая 2019 года звучал как «За справедливую экономику в интересах человека труда». он объединил более 50 тысяч жителей региона 1 Мая.

Напомним, ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что предприятиям региона необходимо сократить количество иностранных граждан, занятых на рабочих специальностях, и обеспечить трудоустройство местных граждан, в том числе повысив заработную плату.