Лихач, пробивший во Владивостоке леера, был пьян

На 48-летнего мужчину составлены несколько административных протоколов (фото)

15:00, 3 мая 2019 Происшествия
kraun_na_kalinina1-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Во Владивостоке сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности нетрезвого водителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Полицейские Владивостока узнали об аварии на улице Калинина. На место происшествия выехали сотрудники ДПС.

48-летний житель Владивостока ехал на Toyota Crown в сторону Золотого моста. В районе дома № 273А по улице Калинина водитель не справился с управлением и на скорости въехал на леера. Машина получила сильные механические повреждения, водитель не пострадал.

Выяснилось, что у мужчины не было при себе водительских прав, также не было страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности.

В отношении водителя составлены два административных протокола по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения).

Полицейские отметили, что от мужчины пахло алкоголем, но тот отказался от прохождения медицинского освидетельствования и был привлечён по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Автомобиль нарушителя помещен на специализированную автостоянку.

Кроме того напомним, в результате аварии седан вылетел на дорогу встречного движения, где задел ехавшую мимо машину марки Honda Fit. Водитель последней двигался с Золотого моста.