Мужчина избил и ограбил молодого приморца

Теперь преступнику грозит до семи лет тюрьмы

13:01, 3 мая 2019 Происшествия
fist-4117726_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске по горячим следам задержан подозреваемый в совершении грабежа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В полицию Уссурийска обратился 18-летний житель города с сообщением о грабеже. Полицейские прибыли на место происшествия, опросили парня, осмотрели место преступления.

Около дома на улице  Некрасова к молодому человеку подошёл неизвестный мужчина, ударил заявителя в лицо и стал требовать отдать ему телефон и часы. Парень испугался и отдал мужчине все свои вещи. Причинённый ущерб составил свыше 25 тысяч рублей.

Ориентировка была передана всем наружным нарядам.

Вскоре сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 26-летний житель села Городечное Надеждинского района, в отделе полиции он признал свою вину.  Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Преступнику грозит до семи лет тюрьмы.

Фигурант уголовного дела заключен под стражу. Сотрудники полиции проверяют гражданина на причастность к ранее совершенным преступлениям.