В преддверии Дня Победы владивостокские школьники сразились интеллектом

В каждой команде – ученики восьмых классов

2:37, 2 мая 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

29 апреля школьники – победители районных отборочных турниров по интеллектуальной игре квиз «Я помню, я горжусь!» – разыграли городской интеллектуальный кубок. Самый лучший результат в знании истории Великой Отечественной войны показала команда «Т-34» школы № 83, сообщает РИА VlasNews со ссылкой на администрацию города.

В преддверии Дня Победы владивостокские школьники сразились в интеллектуальной игре

Финал городского турнира состоялся на базе Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа. На звание самой эрудированной школьной команды претендовали ученики школ №17, 28, 48, 54 и 83. Именно эти сборные победили на районных отборочных турнирах, которые проводили специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ) в течение апреля.

В каждой команде – ученики восьмых классов. Во время игры ведущая – волонтер МРЦ, ученица школы № 74 Анастасия Воронова давала юным знатокам только минуту на обсуждение. Всего прозвучало 45 вопросов на военную тему. Также на большом экране выводились фотографии, видео- и аудиозаписи, дополняющие задание. В итоге по сумме правильных ответов первое место заняла команда школы № 83.

В преддверии Дня Победы владивостокские школьники сразились в интеллектуальной игре (7)

«Ребята все повторяли с нуля: читали журналы, книги, посещали дополнительные занятия по истории – с нами занимался наш преподаватель Инна Яковлева, а также слушали песни военных времен и смотрели тематические фильмы, например «В бой идут одни старики». И это нам помогло выиграть», – говорит Егор Гринчук, капитан команды «Т-34».

Второе место по итогам турнира - у команды «Молодая гвардия» из центра образования № 28, на третьем месте –команда «Т-54» из школы № 54.

Грамоты всем участникам, а также кубок по интеллектуальной игре квиз «Я помню, я горжусь!» победителям вручил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. Он не только поздравил ребят с приближающими майскими праздниками, но и дал старт к подготовке очередных игр. 

Следующий турнир по квиз среди школьников Владивостока пройдет осенью.