Долгожданный туалет открылся во Владивостоке

На объекте уже завершены все строительные работы, в том числе и по устройству сети наружной канализации

1:34, 2 мая 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: /vlc.ru

В День весны и труда, 1 мая, во Владивостоке возобновил свою работу бесплатный общественный туалет на Спортивной набережной. На объекте уже завершены все строительные работы, в том числе и по устройству сети наружной канализации. Накануне открытия на объекте побывал глава Владивостока Олег Гуменюк и принял выполненные подрядчиком работы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Новый общественный туалет открывает двери для посетителей  (2).jpg

Глава города высоко оценил качество проделанной работы и отметил, что реконструированный объект носит важное для Владивостока значение, потому как находится в центральной части города.

«Все работы выполнены хорошо, помещения оснащены современной сантехникой, созданы все условия для маломобильных граждан, - отметил Олег Гуменюк. – Как мы и обещали, работать новый общественный туалет начнёт завтра, 1 мая».  

Напомним,  что реконструкция объекта была проведена в  рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».  В туалете  были полностью демонтированы старый кафель, штукатурка и сантехника. Строители капитально отремонтировали все помещения и провели новые коммуникации.

Новый общественный туалет предполагает два зала – мужской и женский. Здесь установленав современная сантехника из нержавеющей стали, а также освещение. Кабинки для маломобильных граждан будут работать в обоих залах.

Новый общественный туалет открывает двери для посетителей  (11).jpg

«Все сантехническое оборудование из антивандальных материалов», - добавили в «Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа».

Прилегающая к общественному туалету территория будет благоустроена. В этом году по распоряжению главы города выполнят ремонт подпорных стен, проведут работы по озеленению, наведут санитарный порядок. А в следующем году набережную Спортивной гавани ждёт комплексный ремонт с восстановлением пешеходных зон.

Новый общественный туалет открывает двери для посетителей  (7).jpg

«Спортивная набережная – место, где всегда много отдыхающих, жителей и гостей столицы Приморья. Она должна быть комфортной для прогулок, в том числе молодых мам с колясками. Именно поэтому мы намерены решить проблему с хаотичной парковкой автомобилей на прогулочных зонах и тротуарах, а также привести в порядок покрытие из брусчатки и облицовку клумб», - подчеркнул Олег Гуменюк.  

Напомним, что муниципальные общественные туалеты работают во Владивостоке с 2012 года. Все они оборудованы современным сантехническим оборудованием. Туалеты работают круглогодично и принимают посетителей бесплатно.