Вопросы антитеррористической защиты социальных объектов обсудили в Приморье

Речь шла о муниципальных объектов спорта, культуры, образования, а также мест массового пребывания людей

11:57, 1 мая 2019 Общество
57506290_2198502440241695_2282953597469010535_n.jpg
Фото: antiterror_pk

Антитеррористическую защищенность муниципальных объектов спорта, культуры, образования, а также мест массового пребывания людей обсудили на заседании антитеррористической комиссии. Помимо руководителей и специалистов органов городской администрации на заседании присутствовали представители территориального органа Росгвардии по Приморскому краю, Владивостокской таможни, думы города, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На встрече обсудили готовность мест отдыха к приему детей в сезон летнего оздоровительного отдыха на 2019 год, а также процесс работ, который ведется в общеобразовательных учреждениях Приморья с целью повышения уровня антитеррористической защищенности: идет установка систем видеонаблюдения, замена систем пожарной сигнализации, идет ремонт наружного освещения.

«Для обеспечения безопасности и защиты от террористических посягательств в пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей будет организован контрольно-пропускной режим, ежедневно будет вестись проверка помещений на наличие посторонних подозрительных предметов. Все объекты будут находиться под контролем со стороны районных отделов полиции», – отметила на заседании начальник отдела дополнительного образования городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Сухоленцева.

Как отметил специалист управления физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Станислав Щедрин, на сегодняшний день на всех объектах размещены инструкции о правилах поведения при угрозах террористического характера, для сотрудников учреждений проводятся мероприятия по противодействию терроризма.

Также члены комиссии обсудили дополнительные меры безопасности в период подготовки и проведения во Владивостоке массовых мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда и празднованию Дня Победы.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.