На земле и под водой: 1,5 тонны отходов собрали волонтёры во Владивостоке

Около 40 человек приняли участие в экологическом субботнике

4:23, 1 мая 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Алексей Корчагин и Родион Сенин

Около 40 человек приняли участие в экологическом субботнике на мысе Вятлина в минувшую субботу. В результате акции целый грузовик мусора, ранее разбросанного на берегу, уехал на специализированный полигон. Кроме того, в лесной части мыса волонтёры высадили сотню саженцев кедра, пихты и лиственницы, а ещё две сотни саженцев раздали желающим для посадки во дворах и на дачных участках, сообщает РИА VladNews информации активистов экологического проекта «Остров мечты».

На земле и под водой: 1,5 тонны отходов собрали волонтёры и дайверы в рамках субботника на мысе Вятлина

«Почва на Вятлина очень благодатная, – рассказала координатор субботника Агата Корчагина. – Лес в затемнении, хвойным деревьям здесь будет очень хорошо. В целом от субботника замечательные впечатления. Несмотря на то что мыс Вятлина неоднократно чистили, мы собрали огромную кучу мусора. Стало очень приятно находиться на побережье, особенно учитывая, что сделал его чистым своими руками».

Как сообщили волонтеры, основную часть мусора составляет пластик – упаковки от продуктов, различные пакеты, влажные салфетки из нетканного материала. На видовой площадке обнаружилось много кофейных стаканов и пластиковых трубочек, а также мелкого блестящего мусора от хлопушек и фейерверков. В лесу - целые залежи стеклянных бутылок.

На земле и под водой: 1,5 тонны отходов собрали волонтёры и дайверы в рамках субботника на мысе Вятлина

Под водой водолазы нашли тот же мусор, что и на земле: пластик, железные банки, стеклянные бутылки и автомобильные шины.

Акция прошла при поддержке администрации Владивостока, компании «Суперпак», ГК «Славда», СКБ «Контур». В субботнике приняли участие неравнодушные жители Владивостока, активисты экологического проекта «Остров мечты», секция подводных исследований ПРО РГО – ОИАК, дайв-клубы «ВЛАДСКУБА», «Морские сокровища», ДВФУ, «Три Кита», а также ПРОО «Федерация Айкидо».