Олег Гуменюк поручил благоустроить территорию рядом с озером лотосов

Озеро пользуется большой популярностью у местных жителей

0:30, 1 мая 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Олег Гуменюк, поучаствовав в утренней зарядке в поселке Трудовое, в минувшие выходные заехал на озеро лотосов. Небольшой водоем находится рядом с жилыми многоэтажками № 68а и 68б на улице Лермонтова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Олег Гуменюк поручил благоустроить территорию рядом с озером лотосов в Трудовом (5).jpg

«Озеро пользуется большой популярностью у местных жителей, даже сегодня здесь можно увидеть рыбаков с удочками. А в летний сезон сюда приезжают полюбоваться лотосами», - рассказывает главе города начальник административно-территориального управления (АТУ) Советского района Сергей Захарченко.

Олег Гуменюк поручил благоустроить территорию рядом с озером лотосов в Трудовом (3).jpg

Местные жители и управляющая компания ухаживают за озером как могут. Убирают мусор и даже установили специальный стенд, напоминающий отдыхающим, что отходы нужно выкидывать в урны. Однако полностью благоустроить территорию своими силами невозможно. Поэтому за помощью они обратились в администрацию Владивостока.

Олег Гуменюк поручил благоустроить территорию рядом с озером лотосов в Трудовом (8).jpg

«Нужно установить новые лавочки, тропинки красиво оформить, укрепить подпорную стену рядом, оштукатурить ее. По возможности установить освещение и провести санитарную обрезку деревьев, - распорядился Олег Гуменюк. - Все эти работы не сильно дорогостоящие, а вид у озера преобразится».

Олег Гуменюк поручил благоустроить территорию рядом с озером лотосов в Трудовом (10).jpg

Кроме того, территория возле домов довольно обширная, и есть возможность в будущем установить здесь спортивные объекты или детскую площадку. Для этого специалисты рекомендовали жителям подавать заявку на участие в программе «1000 дворов» в следующем году.