Бывшего замглавы Минвостока не смогли вытащить из СИЗО Владивостока

Иван Благодырь останется в следственном изоляторе минимум до мая

21:04, 30 апреля 2019 Происшествия
СИЗО.JPG

Бывшего замглавы Минвостокразвития, экс-гендиректора "РАО ЭС Востока", зампреда Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря не отпустили из СИЗО Владивостока. Обвиняемый в растрате, подстрекательстве Балгодырь, по решению Фрунзенского суда Владивостока, должен оставаться в СИЗО до 29 мая. Адвокаты подали апелляцию в Приморский краевой суд - но его решением меру пресечения оставили прежней, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные суда.

Так, решение Приморского краевого суда гласит: "судебный акт ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ", - что отмечено в базе данных о судебном производстве по делу по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ в отношении Благодыря И.В.

Напомним, Иван Благодырь работал в СО РАН с 2017 года. Ранее он занимал пост заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока, исполнял обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области, первого вице-премьера правительства Еврейской автономной области, много лет работал в структурах РАО "ЕЭС России". Иван Благодырь был задержан по делу Виктора Милуша. Напомним, в отношении депутата приморского парламента возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение и растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Отметим, что Виктор Милуш является членом  всероссийской политической партии «Единая Россия», а также депутатом Законодательного Собрания Приморского края с 2006 года, а также занимает пост исполнительного директора  ПАО «Дальневосточная энергетическая компания».