Для помощи обманутым дольщикам в Приморье создали специальный фонд

Идет работа по формированию управления этой некоммерческой организации

19:29, 30 апреля 2019 Общество
Подъемный кран.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье создан Фонд помощи обманутым дольщикам: некоммерческая организация прошла регистрацию. Ее главная цель - в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории 25-го региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

 

Планируется , что с помощью фонда в ближайшие два года  будут достроены как минимум семь домов в Артеме и четыре во Владивостоке. Среди них ЖК «Лайф» в районе улицы Лесная, ЖК «Одиссей» на улице 2-я Поселковая, многоквартирные дома на Славянской, 17, Пихтовой, 35 и другие. Ожидается, что на эти цели из бюджета Приморского края будет направлено порядка 800 миллионов рублей.

Сейчас все эти дома проходят экспертизу, которая уточнит объем финансирования по каждому долгострою. После этого будет проведен открытый конкурс для выбора новых подрядчиков. Возможно, они смогут приступить к работе уже в июне.

Курировать деятельность фонда будет специально созданный Совет фонда. В его состав вошли профильные эксперты региона в области строительства. В ближайшее время состав совета расширится, в него также войдут представители общественных организаций и депутаты ЗС Приморского края.

Для  граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, планируется запустить официальный сайт Фонда обманутых дольщиков.