Приморским компаниям облегчили жизнь

Больше не надо сдавать авансовые отчеты

15:20, 30 апреля 2019 Экономика
adult-2449725_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Поправки в Налоговый кодекс облегчили формирование отчетности для компаний, сообщает корреспондент РИА Vladnews

Законодатели отменили для компаний обязанность предоставлять декларации по земельному и транспортному налогу и авансовые отчеты по имуществу организаций. Налоговые новеллы действительны с 2020 года (Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ).

По словам начальника отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Приморскому краю Ольги Семенаха, последние изменения в Налоговом Кодексе имеют социальный характер. Теперь налоговые инспекции будут рассчитывать транспортный и земельный налоги для организаций на основании имеющихся данных, полученных от соответствующих регистрирующих органов и направлять уведомления об уплате налогов по адресу налогоплательщиков - юридических лиц.

Также компании не обязаны в течение года предоставлять авансовые расчеты по налогу на имущество организации. Кроме того, если у компании-налогоплательщика в Приморье есть объекты собственности, например, земельные участки, которые стоят на учете в разных налоговых инспекциях, то воспользовавшись специальной формой заявления, и сообщив о своем решении до 1 марта, можно отчитываться за год в одной из них. То есть для отчета за 2019 год надо сообщить о своем выборе в инспекцию до 1 марта 2020 года.