Майские каникулы – наслаждение или мучение для приморцев?

Респонденты опроса разделились на три «лагеря»

13:42, 30 апреля 2019 Общество
9f1307c6fc41262712649f8c9020df44.jpeg
Фото: Семён Апасов, РИА VladNews

У одних фраза «Мир, труд, май!» ассоциируется с мини-отпуском и приятным отдыхом, для других же это пустые дни, в которые «лучше бы работал». Как же рационально распределить своё время в этот период? Корреспондент РИА VladNews провёл опрос у детей современности.

Особую радость первомайские праздники принесли молодёжи и студентам, которые учатся вдали от своей семьи. Они на время прощаются с учёбой, берут билет в сторону дома и продуктивно проводят законные праздники в кругу семьи.

«Поеду наконец-то домой, к родителям! Запланировали с ними шашлыки на природе.Так уже не терпится оказаться в своём городе, отдохнуть душой и телом!» 

Есть и те, кто рад бы был отдохнуть,но не может. Работа держит молодых людей, да и на выходные у некоторых будут свои заботы.

«Общепит - дело нелегкое, здесь нет выходных. В такие дни работы ещё больше, поэтому красные дни календаря - не про меня».

А вот третий «лагерь» заняли те, кто считает такое количество выходных абсолютно бессмысленным.

«Как показывает практика, сначала ждём этих выходных, потом они наступают, и ты не знаешь, чем в эти дни заняться. Ну ладно день-два. А самое сложное после того, как расслабился, то, что нужно вновь вбиваться в рабочую колею. Поэтому лучше бы работал».

По результатам опроса выяснилось, что 64% опрошенных распланировали грядущие выходные поминутно и уже с нетерпением ждут мини-отпуска. Те, кому немного не повезло, а именно 21% ,разделят эти тёплые дни на работе. И лишь 15% с гордостью заявляют, что лучше бы работали, нежели проводить столько времени впустую, без особых планов. 

Отметим, Роструд напомнил о майских мини-каникулах.

«В связи с празднованием Дня весны и труда (1 мая) россияне будут отдыхать пять дней подряд: с 1 по 5 мая включительно. Рабочими днями на этой неделе будут 29 и 30 апреля», - сказали представители ведомства.

Продолжительность рабочего дня во вторник сокращается на час, так как 30 апреля является предпраздничным.

Кроме того, ещё четыре дня предстоит отдыхать по случаю Дня Победы – с 9 по 12 мая. Следующие длинные выходные ждут россиян только в ноябре в честь Дня народного единства – с 2 по 4 ноября.