Житель Владивостока получил десять лет «строгача» за героин

Злоумышленник попался на продаже наркотиков

11:08, 30 апреля 2019 Происшествия
DSC_8528.JPG

Житель Владивостока осуждён за незаконный сбыт наркотических средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступления были совершены в сентябре и декабре 2015 года. Фигурант вступил в предварительный сговор на сбыт наркотического средства с лицом. Так, действуя согласно отведенной ему роли, фигурант получал от сообщника свертки с наркотическим средством – смесью, содержащей героин, которые в дальнейшем должен был реализовать за денежное вознаграждение.

В соответствии с достигнутой договоренностью, им удалось продать героин за 3,5 тыс. рублей двум лицам, один из которых действовал в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности. Сбытая смесь, содержащая героин общей массой 0,39 гр., изъята из незаконного оборота правоохранителями.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сторона защиты обжаловала приговор, однако судебная коллегия Приморского краевого суда оставила приговор изменений.