Во Владивостоке пять молодежных инициатив получили гранты на реализацию

Экспертным жюри было рассмотрено 20 проектов

19:29, 30 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В минувшую субботу, 27 апреля, во Владивостоке состоялась очная защита проектов финалистов конкурса «Молодежная инициатива». Экспертным жюри было рассмотрено 20 проектов. В результате пять лучших инициатив получили денежные премии главы Владивостока Олега Гуменюка в размере 60 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Пять молодежных инициатив получили гранты на их реализацию (5)

На очной защите проектов финалисты конкурса поделились своими идеями и рассказали о том, как они планируют реализовывать их во Владивостоке. Каждому участнику отводилось всего три минуты на презентацию. Многие ребята волновались, но это не стало помехой для того, чтобы изложить большой объем информации за короткий промежуток времени. После этого финалистам предстояло ответить на вопросы жюри и зала, в ходе которых они детально доказывали, почему именно их проект должен получить поддержку.

В финале конкурса «Молодежная инициатива» также принял участие Олег Гуменюк. Он ознакомился с проектами, а также выделил для себя несколько наиболее интересных инициатив. Мэр отметил, что многие ребята приятно удивили его хорошими проектами, а также желанием менять город к лучшему.

Пять молодежных инициатив получили гранты на их реализацию (7)

«Городу необходимы новые и свежие идеи, и существование такого конкурса – это отличная возможность присмотреться к некоторым инициативам. Я рад, что во Владивостоке много активной молодежи. Мы всегда открыты для нее и готовы поддерживать в любых перспективных начинаниях», - рассказал Олег Гуменюк.

В завершение мероприятия глава города наградил победителей и пожелал им дальнейшей плодотворной работы.

Пять молодежных инициатив получили гранты на их реализацию

Список победителей конкурса «Молодежная инициатива» 2019 года:

Анна Гофман, «Игровые технологии как средство профилактики употребления психоактивных веществ»;

Павел Ивановский, «Культуру в каждый дом – пусть это будет традицией»;

Екатерина Лопаткина, «Юный ученый 2.0 Энергия»;

Мария Трагель, «Vladivostok.Game»;

Арина Недовесова, «Развитие любительской гимнастики на территории города Владивосток».

Напомним, конкурс «Молодежная инициатива» проводится во Владивостоке с 2014 года. Благодаря ему молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет могут получить не только финансовую, но и организационную поддержку на реализацию общественно значимых инициатив.