Во Владивостоке начали мыть памятники

Реставрационные производственные работы начались с памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке

18:32, 30 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В понедельник, 29 апреля, во Владивостоке начались работы по помывке и очистке памятников. В первую очередь в порядок приводят объекты культурного наследия, которые связаны с историей Великой Отечественной войны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Реставрационные производственные работы начались с памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Как сообщил бригадир подрядной организации «Турмалин-Проект» Алексей Семенко, в первую очередь с помощью воды и специального щелочного состава с памятников удаляется вся грязь, после этого идет очистка щетками. Окончательный этап – обезжиривание и нанесение воска для защиты от ультрафиолета.

Во Владивостоке в преддверии Дня Победы моют памятники  (4).jpg

Затем от грязи и пыли будут отмыты памятник «Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», Мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота», Братская могила моряков Тихоокеанского флота, павших в боях с войсками империалистической Японии в августе 1945 года, и другие. Всего к 8 мая будут очищены 17 городских памятников.

Во Владивостоке в преддверии Дня Победы моют памятники  (12).jpg

Напомним, что ранее глава Владивостока Олег Гуменюк поручил профильным управлениям городской администрации в срок до 9 мая привести в порядок городские скверы и памятники.

«У нас впереди с вами большой праздник – День Победы. К этому времени все памятники должны быть отремонтированы и очищены, чтобы на них было приятно смотреть. Это касается и городских скверов – до 9 мая их также необходимо привести в порядок», – обозначил глава города.