Светлана Морозова: Подарки ветеранам делаю каждый год

Мероприятие приурочили к Пасхе и предстоящему Дню Победы

3:24, 30 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Очередную акцию провела в понедельник, 29 апреля, председатель Совета почётных граждан Владивостока и Приморского края Светлана Морозова. Для ветеранов, находящихся на лечении в госпитале ветеранов, городских больницах № 3 и 4, она подготовила подарки – освященные куличи и яйца, яблоки, конфеты, печенье и другие угощения. Мероприятие приурочили к Пасхе и предстоящему Дню Победы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Светлана Сергеевна Морозова вот уже на протяжении четырёх лет каждый год приходит в госпиталь ветеранов, чтобы поздравить тех, кто воевал, трудился в тылу или совсем ребёнком пережил тяжелые годы войны. Каждая такая встреча это не просто беседы с ветеранами, но и приятные подарки – сладкие угощения.

«Уже четвертый год подряд я организую в канун Дня Победы такие мероприятия. Вкладываю собственные средства, помогают мне и неравнодушные жители нашего города. В этом году, к примеру, подготовить наборы к Пасхе и сладкие угощения для нуждающихся помогли глава Владивостока Олег Гуменюк, руководитель азербайджанской диаспоры Мардан Новрузов, компания «Ратимир» во главе с Романом Санклером, руководитель компании «Эдельвейс» Людмила Беззубкина», - отмечает Светлана Сергеевна.

К слову, сегодня Светлана Морозова на встречу с ветеранами пришла вместе с главой краевого центра Олегом Гуменюком. Они поздравили всех с прошедшей Пасхой и предстоящей 74-й годовщиной Победы.

Глава города в завершение мероприятия пообщался с ветеранами и ответил на их вопросы о благоустройстве города, ремонте дорог и тротуаров, работе общественного транспорта и многом другом.

К слову, всего для ветеранов подготовили 390 наборов. В них – освященные куличи и яйца, яблоки, конфеты, печенье, бананы, сок и другие продукты. Для каждого - свой набор, соответствующий схеме лечения.

«Не забываю я и про людей, оставшихся без определенного места жительства. Для них также подготовлены продуктовые подарочные наборы. Их передадим в хосписы, где находятся такие граждане», - добавила Светлана Сергеевна.