Студентам Владивостока рассказали об экстремизме и терроризме

Встречи по профилактике экстремизма и терроризма прошли в апреле среди воспитанников Тихоокеанского государственного медицинского университета

6:22, 30 апреля 2019 Общество
dsc04472.jpg
Фото: tgmu.ru

Встречи по профилактике экстремизма и терроризма прошли в апреле среди студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета. В ходе мероприятий участникам было рассказано о законодательной базе по противодействию экстремистской и террористической деятельности в России, разъяснены факты противоправной деятельности экстремистского характера, произошедшие на территории Владивостока и Приморского края за последние годы, а также студентам напомнили про правила безопасности в сети Интернет, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Со студентами обсудили варианты пагубных последствий для людей, придерживающихся идеологии терроризма и экстремизма. Также с ними поговорили и о том, в каких случаях и с какого возраста наступает административная ответственность за правонарушения, и какие предусмотрены штрафы и меры реагирования. 

Мероприятие организовано отделом воспитательной работы университета совместно с советником ректора вуза по безопасности в соответствии с планом воспитательной работы ФГБОУ ВО ТГМУ Министерства здравоохранения Российской Федерации. Участниками встречи стали учебные группы 1-го курса университета.

Цель таких встреч – выработка стойкого неприятия экстремистских проявлений и распространения идеологии терроризма и экстремизма, а также повышение эффективности мер по профилактике экстремистской и террористической грамотности среди молодёжи и недопущение проявления радикальных взглядов.

Подобные мероприятия проходят в приморских вузах регулярно. Студенты с интересом относятся к обсуждению вопросов противодействия экстремизма и терроризма. Такие темы позволяют студентам не только расширять свои знания о правовом поле, но и находить новые интересные занятия для себя в период университетской жизни.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.