Детскую лабораторию и творческие мастерские откроют на базе океанариума

В аренду сданы помещения общей площадью 1 200 квадратных метров

0:29, 30 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Глава Владивостока Олег Гуменюк в рамках выездного совещания проинспектировал работу МУПВ «Аквамир», более известного как океанариум на набережной Спортивной гавани. Основная цель визита руководителя городской администрации – проконтролировать, как используются помещения муниципального предприятия, которое должно работать для детей, и проверить исполнение данных ранее поручений, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на администрацию города.

Детскую лабораторию и творческие мастерские откроют на базе владивостокского океанариума

В первую очередь глава Владивостока осмотрел пространства, которые были сданы в аренду компаниям, не отвечающим требованиям социальной направленности. Ранее Олег Гуменюк уже отмечал, что на этом месте не должно быть продажи алкоголя и пропаганды курения. Тогда же руководству «Аквамира» было предложено пересмотреть договорные отношения с арендаторами, которые реализуют подобную продукцию.

«Поручение до сих пор не выполнено. Даю ровно неделю на то, чтобы те заведения, которые не соответствуют задачам культурного центра, изменили свой формат. Это предприятие в первую очередь создано для привлечения детей и туристов. А сейчас часть помещений комплекса, которые предназначены для образовательных и социальных целей, используются не по назначению», – сказал глава Владивостока.

Далее мэр осмотрел цеха по производству полуфабрикатов, которые также располагаются на территории МУПВ «Аквамир». Учитывая неудовлетворительное состояние помещений, Олег Гуменюк поручил направить в адрес Роспотребнадзора письмо о необходимости проведения проверки.

Детскую лабораторию и творческие мастерские откроют на базе владивостокского океанариума

Детскую лабораторию и творческие мастерские откроют на базе владивостокского океанариума

Как сообщил руководитель МУПВ «Аквамир» Денис Глушенко, с момента последнего визита главы разработан план развития городского океанариума, начиная от наведения порядка внутри и заканчивая заключением договоров с теми арендаторами, деятельность которых отвечает интересам предприятия. Кроме того, уже начата работа по пересмотру арендных ставок.

«В аренду сданы помещения общей площадью 1 200 квадратных метров, идет процесс оценки. Всех арендаторов мы уведомили. В самом океанариуме ведется обновление системы жизнеобеспечения. С 17 апреля проводим экскурсии для детей, планируем оборудовать помещение под детскую лабораторию. Также мы оформили небольшой детский уголок для творчества», – добавил Денис Глушенко.

Детскую лабораторию и творческие мастерские откроют на базе владивостокского океанариума

Глава Владивостока также поручил продумать оформление пространства вокруг океанариума, провести озеленение территории и организовать зону отдыха для детей.

«Будем стремиться к тому, чтобы здесь всё было для удобства юных горожан. Я не против бизнеса, но помещения должны быть использованы правильно», – подчеркнул Олег Гуменюк.