Владивостокский «Луч» опустился на 14-е место

Следующий матч «тигры» проведут на домашней арене 4 мая

16:35, 29 апреля 2019 Спорт
Луч-Энергия.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Воскресным вечером «Луч» провел игру 34-го на газоне стадиона «Трудовые резервы» в Курске против местного «Авангарда», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на видеотрансляцию матча.

«Авангард» сейчас находится в хорошей физической форме и входит в лидирующую группу. Еще он и горел желанием взять реванш за поражение в первом круге во Владивостоке со счетом 1:0.

Однако дальневосточники со стартового свистка навязали сопернику свою игру. Они постоянно рвались в атаку и заставили курян уйти в глухую оборону у собственных ворот. Такая нацеленность принесла свои плоды на 10-й минуте. Наш полузащитник Андрей Павленко в очередной атаке отдал выверенный пас нападающему «желто-синих» Илье Визновичу. А тот с ходу из-за пределов штрафной площадки нанес мощный и точный удар в правую «девятку» - 0:1.

Однако гости недолго радовались. «Сине-белые» быстро перехватили инициативу и сравняли счет уже через две минуты. Неотразимым ударом головой отличился курянин Владислав Руденко – 1:1.

Ближе к середине первого тайма «Луч» вновь перешел в активный прессинг, атаки по всему полю следовали одна за другой. На 21-й минуте уже приморцы выиграли единоборство «на втором этаже». Это наш форвард Иван Хлеборобов, после точного навеса хавбека Давида Дзахова с левого фланга, головой отправил мяч в ворота «Авангарда». На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей - 1:2.

Второй тайм начался с замены вратаря «сине-белых» из-за травмы. Странным образом, именно это встряхнуло хозяев. Они ринулись отыгрываться. Сравнять счет «сине-белым» удалось на 67-й минуте. Мяч в ворота гостей вновь головой отправил курянин Дмитрий Каюмов.

До конца матча результат на табло не изменился, хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд. У наших земляков они были даже более предпочтительными. Тем не менее, финальный свисток арбитра Алексея Сухого зафиксировал ничью - 2:2.

Итак, наша команда вновь заработала одно очко и опустилась на 14-е место в турнирной таблице. «Тигров» обошла «Мордовия». У «Луча» сейчас в наличии 41 очко. С отставанием в три очка далее следуют «Факел» и «Балтика», занимающие 15-ю и 16-ю позиции, а это уже зона вылета.

Следующий матч «тигры» проведут на домашней арене 4 мая. В гости пожалует «Шинник».