«Черного лесоруба» задержали во Владивостоке

Было уничтожено 11 деревьев, на месте происшествия был задержан один человек

22:33, 29 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока продолжают работу по выявлению фактов уничтожения в городе зеленых насаждений. Так, в прошедшую субботу, 27 апреля, во время мониторинга незаконная вырубка была обнаружена в районе дома № 4 по улице Васнецова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщил начальник отдела экологической безопасности Сергей Козлов, «черными лесорубами» было уничтожено 11 деревьев, на месте происшествия был задержан один человек. В отношении нарушителя составлен административный протокол.

«На месте происшествия также обнаружена техника. По всей видимости, там работала целая бригада. К сожалению, задержать удалось только одного нарушителя. В настоящее время специалисты администрации готовят материалы, которые будут переданы в правоохранительные и надзорные органы для дальнейшего разбирательства», – уточнил Сергей Козлов.

Специалисты призывают: если жители города стали свидетелем незаконной вырубки деревьев, необходимо тут же сообщить об этом в правоохранительные органы. Это позволит оперативно установить личность нарушителей и задержать их для дальнейшего разбирательства. Также граждане могут предоставить фото- и видеоматериалы с места события, указав дату и время происшествия и номера телефонов свидетелей, которые могли бы опознать нарушителей.

Напоминаем, что за нелегальную вырубку деревьев предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. Административная ответственность грозит нарушителю в случае, если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей, уголовная – если сумма ущерба превышает 5 тысяч рублей. 

Чтобы не попасть в список «черных лесорубов», необходимо получить разрешение на снос зеленых насаждений на территории Владивостокского городского округа (в обиходе его называют порубочным талоном). Право на выдачу разрешительного документа имеет управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города.

Получить консультацию по всем вопросам, связанным с получением разрешения на снос зеленых насаждений, можно по телефону 2-614-264.