Мэрия Владивостока расторгает контракты с поставщиками питания в детсады

Руководители образовательных организаций провели проверки в ряде детских садов

18:38, 29 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Недостаточное количество порций, некачественные продукты питания. Но самая главная причина, по которой администрация города в одностороннем порядке расторгает контракты с тремя поставщиками детского питания, – это крестьянское масло, не соответствующее требованиям безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Несколькими неделями ранее руководители образовательных организаций провели проверки в ряде детских садов. Во всех был произведен отбор проб крестьянского масла. Пробы были направлены в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория». По результатам лабораторного исследования было установлено, что у некоторых организаторов питания масло не соответствуют требованиям «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

В адрес поставщиков заведующие детскими садами направили претензии и выставили штрафы. Однако эффекта это не возымело. Было принято решение о расторжении контрактов в одностороннем порядке. В данный момент питание в трех садах осуществляет другой подрядчик.

Напомним, контроль за качеством питания в детских садах Владивостока осуществляется на регулярной основе. Создано несколько комиссий, куда входят представители Роспотребнадзора, специалисты управления, общественность, родители. Для последних было проведено несколько обучающих семинаров, чтобы проверки проводились более профессионально.

Такой подход помогает сделать процесс питания детей качественным. В случае возникновения претензий заведующие детскими садами оформляют их письменно в адрес организатора питания, который в свою очередь обязан оперативно устранить все недочеты.