Три способа сэкономить на звонках с помощью интернета

Звонки без мессенджеров и роуминга

10:43, 29 апреля 2019 Общество
4.jpg
Фото: предоставлено МТС

Мессенджеры прочно захватили планету. Они удобны, но не всегда оптимальны: ведь общение возможно только с теми, у кого установлено приложение для такого же мессенджера. Да и обычные телефонные звонки они не заменят, сообщает РИА VladNews.   

Вместе с экспертами МТС мы собрали три удобных способа сэкономить на мобильных звонках с помощью интернета.

Звонки через Wi-Fi

В апреле МТС в Приморье запустила технологию Wi-Fi Calling, с помощью которой можно принимать звонки и разговаривать по своему обычному мобильному номеру даже там, где соединение с сотовой сетью не идеальное, но есть Wi-Fi. В том числе, за границей.

Новая функция Wi-Fi Calling делает обычные звонки доступными при подключении к любой точке Wi-Fi.

Конечно, звонить через интернет можно и через мессенджеры, но есть существенное отличие: при включенной на смартфоне функции «звонки через Wi-Fi» вызов проходит как обычный телефонный звонок. И при этом собеседнику не нужен интернет для связи с вами. Можно позвонить даже на кнопочную «звонилку».

Wi-Fi Calling поддерживается самим смартфоном, и никакие дополнительные программы устанавливать не нужно. Требуется только включить Wi-Fi Calling на своем гаджете и подключиться к Wi-Fi.

А если поблизости нет точки Wi-Fi?

Поможет еще одна новая технология – VoLTE. Этот способ передачи голоса по сети 4G обеспечивает почти мгновенное — менее 2 секунд — соединение с абонентом и высокое качество звука, как если бы вы разговаривали с человеком на расстоянии вытянутой руки. Технология VoLTE позволяет одновременно разговаривать и пользоваться 4G-интернетом, например, листать ленту в Instagram, читать новости или использовать навигатор. Включить функцию можно в настройках смартфона.

Как подключить? 

Интернет-звонки возможны, если одна или обе технологии поддерживаются телефоном абонента. Для того, чтобы пользоваться новыми возможностями — на номере должна быть подключена бесплатная услуга «Интернет–звонки». Добавить её можно с помощью USSD-команды *111*6#, приложения «Мой МТС» или в личном кабинете.

Звоня с помощью VoLTE или Wi-Fi Calling на городские номера, помните, что набирать номер нужно в полном формате — с кодом города. Если ваш телефон поддерживает VoLTE и вы набрали номер в неверном формате, то услышите автоответчик, который сообщит об этом.

Технологии VoLTЕ и Wi-Fi Calling доступны на многих флагманских устройствах различных производителей. Воспользоваться ими могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также смартфонов Samsung, Sony, LG и др.

А если аппарат не поддерживает VoLTE и Wi-Fi Calling?

Если смартфон не поддерживает новые технологии, то совершать интернет-звонки можно через специальный сервис «МТС Коннект». Использовать приложение может любой абонент оператора. При работе оно подменяет собой обычный менеджер звонков: можно набрать номер вручную или через свои контакты. При необходимости приложение можно настроить так, что и входящие вызовы будут идти через эту программу.

«МТС Коннект» работает при любом подключении смартфона к интернету, в том числе через сеть Wi-Fi или SIM-карту другого оператора. В этих двух случаях в приложении нужно авторизоваться по номеру МТС и обычному паролю личного кабинета абонента. Такое альтернативное подключение к интернету может потребоваться, например, в местах неустойчивого сигнала сотовой сети или за границей, где можно звонить через Wi-Fi или SIM-карту местного оператора по обычному домашнему тарифу.