Во Владивостоке накрыли интернет-магазин с наркотой

По данному факту возбуждено уголовное дело

9:58, 29 апреля 2019 Происшествия
vlcsnap-2019-04-27-18h25m24s740-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Во Владивостоке задержаны 28-летние местные жители, которые осуществляли сбыт наркотиков синтетического ряда на территории города бесконтактным способом с использованием сети Интернет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Организатор группы был оператором Интернет-магазина. Его сообщник являлся оптовым «закладчиком». В его обязанности входила расфасовка крупных партий наркотических средств, их размещением в тайники-закладки на территории города Владивостока как для обычных потребителей, так и для более мелких курьеров-закладчиков, членов организованной группы.

Лидеры группы были задержаны при получении посылки с очередной партией наркотического средства. В ходе обысков у граждан изъяты фасовочные материалы и специальная техника с программным обеспечением для скрытой работы в сети Интернет. Экспертиза показала, что в посылке находилось порошкообразное вещество, которое является наркотическим средством «мефедрон» массой более 500 граммов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Злоумышленникам грозит лишение свободы до 10 лет. Организаторы заключены под стражу.