Кто виноват в пожарах в Приморье?

За сутки в крае потушили несколько возгораний вдоль федеральной трассы

16:15, 28 апреля 2019 Происшествия
thumb_323055_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В течение суток, 27 апреля, недалеко от Владивостока фиксировалось несколько возгораний сухой растительности (травы, деревьев) вдоль федеральной трассы Владивосток-Хабаровск. Благодаря сообщениям жителей и оперативной работы пожарных, огонь удавалось потушить с малыми потерями. Об этом корреспонденту РИА VladNews рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов.

«В течение дня несколько раз фиксировался пал сухой растительности, но благодаря тому, что о них сообщали очевидцы, и пожарные приезжали вовремя, пламя удавалось ликвидировать на малой площади. Огонь не успевал распространиться», - сказал Михаил Исаметов.

В субботу, 27 апреля, спасатели несколько раз выезжали на пожары, которые случались вдоль федеральной дороги, по направлению от Владивостока до Хабаровска. Днём было два возгорания, ещё два пожара были вечером, 20:40 и в 22:00. Все палы не превышали 100 метров по фронту. Все возгорания были оперативно ликвидированы.

«Это следствие халатного отношения людей к пожарной безопасности, в частности водителей, которые едут, курят и бросают окурки в окно автомобиля. Он падает на сухую траву, та начинает гореть. Кроме того, это выходной день, люди выходят в лес, на природу, разжигают костры и оставляют их не потушенными. Любой ветер может перенести искры от костра на сухую траву, и мы получаем пал травы. Он быстро распространяется, и чем позже его обнаруживают, тем большую площадь приходится тушить, тем сложнее и больше сил, средств затрачивается на это. Хочется обратиться к жителям и попросить, чтобы они соблюдали правила пожарной безопасности и обращались в пожарную охрану», - добавил представитель ведомства. 

Напомним, в субботу, 27 апреля, полыхали деревья на участке трассы Владивосток-Хабаровск.

Единый телефон службы спасения «112» или «101»