Появился виновный в взрывах на востоке Шри-Ланки

Террористы рассказали подробности своих ужасных действий

12:00, 28 апреля 2019 Происшествия
загружено.jpg
Фото: REUTERS/Dinuka Liyanawatte

Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за пятничную атаку на Шри-Ланке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Как передаёт агентство Reuters со ссылкой на сетевые источники исламистов, ИГ* заявило, что три его боевика в пятницу, 26 апреля, участвовали в стычках с полицией Шри-Ланки, а после активировали пояс со взрывчаткой в городе Калмунай. Террористы заявили, что в результате атаки были убиты или ранены 17 сотрудников полиции, однако при этом не предоставили доказательств своей причастности к этим действиям.

В пятницу, 26 апреля, в восточной части Шри-Ланки в городе Калмунай прогремели три новых взрыва. После этого полиция ввела комендантский час на востоке острова. Власти задержали 20 подозреваемых. Также сотрудники полиции и военнослужащие национальной армии Шри-Ланки попали под обстрел в ходе совместного рейда по выявлению подпольных мастерских по изготовлению поясов смертников.

Ранее в пасхальное воскресенье по стране прокатилась серия из восьми взрывов, которые, по данным минздрава, унесли жизни 250-260 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ*. Как заявил в пятницу президент страны Майтрипала Сирисена, по информации властей, на территории островного государства действуют порядка 130-140 членов этой организации. По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены.

*Запрещённая в России террористическая организация.