Пасхальный стол накрыт для пациенток роддома №3 Владивостока

Приятное угощение приготовили на 150 человек

19:16, 28 апреля 2019 Общество
IMG-20190428-WA0015.jpg
Фото: Пресс-служба КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3»

Пасхальным угощением 28 апреля порадовали пациенток родильного дома №3 Владивостока. В честь Светлого Христова Воскресенья женщинам приготовили куличи и крашеные яйца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Как рассказала главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, по многолетней традиции учреждения день здесь начался с праздничного завтрака. Будущим и молодым мамам, а также пациенткам гинекологического стационара подали освящённые куличи от местного производителя и крашеные яйца, для оформления которых повара «третьего» роддома использовали натуральные, природные красители. Угощение было приготовлено в расчёте на 150 персон, отметила главный врач.

Добавим, что тематическое меню действует в родильном доме №3 Владивостока на все главные светские и церковные праздники. Например, в Масленичную неделю здесь принято подавать блины, в Яблочный Спас женщин угощают яблоками и даже собственной выпечкой с ними, а в канун Нового года их стол украшен особыми, торжественными блюдами. По мнению руководства учреждения, это позволяет не только разнообразить ежедневный рацион пациенток, но и создать атмосферу праздника.