Верхушка кулича посыпана вкусными шариками: дети Владивостока - о Пасхе

Малыши из приморской столицы поделились своими знаниями о важном христианском празднике

10:00, 28 апреля 2019 Общество
IMG_9708.JPG
Фото: РИА VladNews

В воскресенье, 28 апреля, наступила Пасха, величайший и самый значимый праздник для христиан. Это было колоссальным событием, которое коренным образом повлияло на ход истории. И если что думают взрослые об этом дне, знают все, то про детское мнение известно намного меньше. Корреспондент РИА VladNews решил выяснить, что же знают дети о Пасхе, и какой смысл они придают этому празднику. 

«На Пасху красят яички не только красным цветом, но и синим, жёлтым, оранжевым, розовым, а ещё можно приклеить какие-никуда наклейки, например, с кроликом. Ещё пекут куличики, можно с изюмом, а можно и без него, кто как любит, я, например, люблю без изюма (улыбается)», - поделилась своими знаниями Соня.

«Пасха – это праздник, когда Христос воскрес. На этот праздник моя мама всегда выпекает куличи, а я со своим младшим братом помогаю маме, мы красим яйца», - немного рассказал Данил.

«На Пасху всегда надо красить яйца и печь куличи. Я знаю одну историю, почему красное яичко всегда должно быть. Когда-то король не верил в Бога, но однажды пришла какая-то тётя, бедная, а он был очень-очень богатый и не любил делиться. И тогда она сказала, что сейчас это яичко покраснеет, король не поверил, что Бог существует и что такое возможно. И тут яйцо становится красным»,- рассказала удивительную историю Арина.

«Пасху всегда празднуют в воскресенье. На праздник принято красить яйца в разные цвета, потому что это символ. Обязательно нужно печь куличи с изюмом, в них самое вкусное это верхушка, потому что там сливки и посыпано вкусными шариками или палочками (смеётся)», - поделился Егор. 

«В этот день мама и бабушка готовят куличи и красят яйца. Мы всегда покупаем яркие цвета: красный, зелёный, голубой, жёлтый, мой любимый цвет (улыбается). Любимый, потому что это цвет солнца, а я люблю когда тепло. А ещё мы всегда покупаем в магазине разные наклейки, мне очень нравятся наклейки с зайчиками»,- рассказала о подготовке к празднику Ангелина. 

Напомним, что 28 апреля на центральной площади Владивостока будет проходить ярмарка и концерт. Празднование Пасхи начнётся с общегородского крестного хода.

Если вы ещё не скоро выберетесь из дома, то мы предлагает вам вспомнить, как праздник светлой Пасхи проходил в прошлом году.