Студенты Приморья узнали об опасности экстремизма

В городах и районах края молодёжь участвует в профилактике терроризма и экстремизма

12:30, 28 апреля 2019 Общество
7LCrg66gGGg.jpg
Фото: МКУ МРЦ

В начале текущего года студенты Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС приняли участие в открытом уроке «Противодействие распространения экстремизма в молодёжной среде», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Главной темой мероприятия стала профилактика экстремизма в молодёжной среде. Участие приняли студенты колледжа ВГУЭС, а также преподавательский состав.

Отметим, что в Приморье подобные события также проводятся при поддержке краевого департамента по делам молодёжи и аппарата антитеррористической комиссии Приморского края.

Подростки познакомились с основами информационной безопасности, узнали, что за экстремизм можно получить уголовное наказание. Была объяснена опасность в передаче информационных материалов в социальных сетях. Также молодёжи ещё раз напомнили, куда нужно обращаться при обнаружении подозрительных информационных материалов в Интернете или при попытках вербовки в социальных сетях.

Главным выводом урока для студентов состоял в том, что «незнание закона не освобождает от ответственности», а факты совершения правонарушений в области экстремизма, несомненно, могут привести к административному или  уголовному  наказанию.

Также студентам была дана рекомендация отслеживать информацию на предмет экстремистского содержания, организовывать различные мероприятия, направленные на сближение людей разных национальностей и религий. Необходимо проводить тематические семинары, встречи, конкурсы, которые позитивно демонстрируют культуру другого народа. Проводить встречи и  обсуждать темы, касающиеся толерантности и альтернативным вариантам времяпровождения, поскольку когда человек увлечен здоровым образом жизни, наукой или иными сферами жизни, то у него не остается времени на увлечение радикальной идеологией.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.