Приморец едва не лишился автомобиля

Арест был наложен для исполнения долговых обязательств гражданина

16:04, 27 апреля 2019 Происшествия
ФССП Приморья.jpg
Фото: РИА VladNews

Житель города Находка Приморского края едва не лишился автомобиля из-за своей жадности и нежелания исполнять закон: транспортное средство было арестовано для обеспечения выполнения решения суда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП Приморья.

Мужчина взял у местного предпринимателя аванс за выполнение ремонта в магазине в сумме более 530 тысяч рублей - но к работам так и не приступил. В результате обманутый предприниматель был вынужден обратиться в суд, который постановил выплатить аванс в полном размере. Однако хитрый гражданин не захотел исполнять решение суда, и приставам пришлось наложить арест на принадлежащий нечестному гражданину автомобиль Mitsubishi Pajero Evolution, 1997 года выпуска. Владельца предупредили о том,  что в случае непогашения задолженности ТС продадут с аукциона.

В итоге арест авто подействовал, и аванс мужчина вернул в полном объеме - и сверх того ему пришлось заплатить 37 588 рублей (исполнительский сбор за неисполнение требований исполнительного документа  в установленный для добровольного исполнения срок).