«Первая пара» – в пятёрке лучших шоу России

Но команда шоу скромно оценивает свои достижения

14:44, 26 апреля 2019 Общество
final_vmr.jpg
Фото: организаторы

Утреннее шоу радиостанции «Лемма» «Первая пара» вошло в пятёрку лучших ток-шоу по версии фестиваля «Вместе. Медиа - 2019». Мероприятие прошло в Москве с 18 по 21 апреля в шестнадцатый раз. Команда «Первой пары» в полном составе посетила мероприятие, сообщает РИА VladNews.

«Вместе. Медиа» - фестиваль для региональных вещателей, площадка, где можно не только показать себя и посмотреть на других, но и перенять бесценный опыт корифеев медийной сферы: программа «Вместе. Медиа» состоит как из конкурсной части, так и обучающих лекций и мастер-классов.

«Нам удалось пообщаться с интересными, а также известными в среде медиа людьми, - говорит Елена Донскова, редактор «Первой пары», корреспондентом «Би-Би-Си» Светланой Рейтер, руководителем контент-менеджмента портала Mail.ru Анастасией Дюжарден, обозревателем радио «Вести-ФМ» и ведущим телеканала «Россия1» Владимиром Авериным, продюсером из Дании Сюзанной Соммер, с ведущим радио «Серебряный дождь» Виктором Набутовым и многими другими. Мы благодарны оргкомитету конкурса «Вместе. Медиа» и, конечно, руководству нашей радиостанции за возможность получить по-настоящему бесценный опыт» - заключила Елена Донскова.

«Это наша вторая попытка добыть победу в Москве, и, честно скажем, не последняя, - делится Павел Унучек, ведущий шоу «Первая пара», во-первых, всегда интересна оценка московских специалистов от индустрии. А, во-вторых, нас всегда по-особенному принимают в Москве на конкурсе. Это общение уже выходит за рамки профессионального. Со многими специалистами мы общаемся по-дружески и действительно узнаём много нового!»

В рамках фестиваля за призы – заветные статуэтки в виде руки сражались 400 редакций из более чем 120 городов России. В такой компании оказаться в пятёрке лучших – большая честь. Но команда шоу скромно оценивает свои достижения.

«Да, мы не взяли первое место. Не станем утверждать, что главное участие. Участвуя в конкурсе, всем и всегда хочется победить, - говорит Алёна Шестакова, ведущая шоу «Первая пара», но для нашей команды профессиональные конкурсы – это, прежде всего, возможность подняться над собой, стать лучше. В конце концов, наш главный судья – наш слушатель, а главная награда, если каждое утро рабочего дня жители Владивостока включают «Лемму».

По словам ребят, они только вернулись из Москвы, но уже задумываются над новыми конкурсными работами, ведь следующий сезон фестиваля не за горами: осенью начнётся отборочный этап на «Вместе. Медиа – 2020».