Очередные нововведения могут коснуться ОСАГО

Медведев поручил проработать этот вопрос министерствам

16:58, 26 апреля 2019 Общество
thumb_327391_news_xxxl.jpeg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам совместно с ЦБ рассмотреть возможность включения ОСАГО в страховое покрытие по каско, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

О результатах будет доложено до 1 июня 2019 года.

Ранее была высказана идея о создании комбинированного полиса для автовладельцев, сочетающего в себе обязательную «автогражданку» и добровольное каско. При этом предполагается, что стоимость такого полиса должна быть ниже, чем совокупная стоимость двух полисов - ОСАГО и каско. Премьер счел идею интересной и предложил над ней поработать – прежде всего, выяснить, не возникнет ли здесь противоречия по закону.

ЦБ счел возможным рассмотреть эту инициативу для российского рынка. При этом регулятор отметил, что надо оценить, насколько комбинированный полис будет дешевле двух раздельных полисов. Минфин РФ оценил идею как хорошую. При этом замминистра финансов Алексей Моисеев подчеркивал, что повышение опциональности не должно привести к удорожанию страхования. Он спрогнозировал, что совмещенный полис может быть внедрен уже в 2020 году.

Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что идея не нова, - за рубежом есть успешные примеры ее реализации.