Глава Владивостока осмотрел квартиры для детей-сирот

Владельцы всех пяти квартир стали участниками электронных аукционов

1:35, 26 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Глава Владивостока Олег Гуменюк накануне, 24 апреля, совершил объезд по квартирам, которые городские власти приобретают для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Руководитель администрации осмотрел пять квартир. Одна из них находится в районе бухты Лазурной, три – в поселке Трудовое и одна квартира – на Садгороде. Вместе с главой города квартиры проверяли сотрудники мэрии и депутат городской думы Геннадий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Олег Гуменюк Замечаний по приобретаемым квартирам детям-сиротам быть не должно  (40).jpg

Владельцы всех пяти квартир стали участниками электронных аукционов, которые провела администрация Владивостока. Теперь в помещениях проходят ремонтные работы, чтобы новые владельцы могли жить с них сразу после завершения процесса передачи. Именно о таких условиях не раз упоминал Олег Гуменюк, подчёркивая, что приобретаемые квартиры должны быть достойными и не требовать ремонта после заселения новых жильцов.

Первым из осмотренных помещений стала однокомнатная квартира в доме № 5 на улице Адмирала Угрюмова. Здесь почти завершены косметические ремонтные работы: наклеены свежий обои, выкрашены стены, уложен новый линолеум. Квартирой мэр остался доволен.

Олег Гуменюк Замечаний по приобретаемым квартирам детям-сиротам быть не должно  (16).jpg

«Новым жильцам здесь понравится, - уверен он. – Квартира светлая, теплая, замечаний к выполненным ремонтным работам нет».

Три осмотренных квартиры в поселке Трудовое и жилое помещение на улице Главной в районе Садгорода также не вызвали серьезных нареканий у главы города.

«Вы сами видите недостатки, прошу оперативно их исправить, - обратился он к владельцам помещений. – Нам необходимо летом передать все квартиры новоселам. И очень важно, чтобы нам не пришлось потом краснеть».

Олег Гуменюк Замечаний по приобретаемым квартирам детям-сиротам быть не должно  (37).jpg

Напомним, в этом году детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, квартиры впервые закупают муниципалитеты (раньше эту задачу выполняли краевые власти). Администрация Владивостока планирует в первом полугодии приобрести указанным категориям граждан 23 квартиры. Выделенная сумма из краевого бюджета – более 80 миллионов рублей.