В преддверии Радоницы на кладбищах Владивостока наводят порядок

С 1 мая будут ходить девять дополнительных автобусов большой вместимости

0:20, 26 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

20 тысяч мешков закупили во Владивостоке для вывоза мусора с кладбищ в поминальные дни. Об этом на совещании в администрации города сообщил исполняющий обязанности директора МУПВ «Некрополь» Константин Олексенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Глава города Олег Гуменюк, который провел совещание, подчеркнул: все ответственные лица должны приложить максимум усилий для того, чтобы у горожан не возникло проблем при посещении мест захоронений в майские дни.

RZ9A5394.jpg

«Впереди родительский день, - напомнил мэр, - горожане массово отправятся на кладбища, чтобы помянуть своих близких. Необходимо, чтобы люди могли спокойно добраться на любой из городских погостов на общественном транспорте. Не должно быть проблем и у владельцев личного авто: где есть возможность, нужно отгрейдировать дополнительные участки для парковки. Что касается вывоза мусора, важно, чтобы это делали вовремя. Кладбища и прилегающая к ним территория должны быть чистыми».

Константин Олексенко сообщил, что сегодня, в преддверии Радоницы, мусор с четырех городских кладбищ («Аякс», «Центральное», «Лесное» и «Морское») вывозят несколько раз в день. Чтобы не создавать проблем автомобилистам, эту работу проводят преимущественно рано утром и поздно вечером. Такое же режим сохранится и в поминальные дни. С 1 по 12 мая на рабочем месте будут все сотрудники МУПВ «Некрополь» - от смотрителей до руководителей. Они буду готовы оказать посетителям любую помощь.

RZ9A5408.jpg

По словам и. о. начальника управления транспорта администрации города Юлии Пушковой, все автобусы, промежуточным или конечным остановками которых являются городские кладбища, в пасхальные дни будут работать по графику рабочего дня. Кроме того, на маршрут № 6 «Луговая - Морское кладбище» с 1 мая встанут девять дополнительных автобусов большой вместимости.  

Как сообщил замначальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Владивостоку Дмитрий Рябухин, на всех городских кладбищах в поминальные дни будут работать наряды полиции.