В Приморье осуждён водитель, сбивший детей на пляже

Один из несовершеннолетних получил тяжкие травмы

19:31, 25 апреля 2019 Происшествия
thumb_284536_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Житель посёлка Преображения, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на детей, осуждён, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в конце июля 2018 года обвиняемый, управляя транспортным средством марки Lexus RX 300 в состоянии алкогольного опьянения, двигался с превышением скорости по автодороге, проходящей вдоль линии побережья моря в посёлке Преображение.

Не справившись с управлением, водитель совершил съезд с проезжей части на прибрежную полосу бухты «Соколовская», где автомобиль наехал на троих детей возрастом 12, 8 и 6 лет.

В результате ДТП несовершеннолетние получили различные травмы, одному из пострадавших причинен тяжкий вред здоровью.

Во время задержания обвиняемый предоставил сотрудникам ГИБДД поддельное водительское удостоверение, которое он приобрел в 2017 году за денежное вознаграждение, после того как суд в 2016 году лишил его права управлять транспортными средствами за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения.

Тогда суд привлек злоумышленника к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, лишив права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев

Учитывая, что фигурант повторно сел за руль в состоянии опьянения, в отношении него также было возбуждено уголовное дело.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Также суд взыскал с осужденного в пользу пострадавшего ребенка свыше 800 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.