Владимир Путин произнёс тост во Владивостоке

Президент России устроил приём в честь Ким Чен Ына

18:31, 25 апреля 2019 Общество
12e34d13dbedbc57744a37e0419345df0f8cbebd.jpeg
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на приеме в честь лидера КНДР Ким Чен Ына предложил тост за укрепление дружбы и сотрудничества между РФ и КНДР, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Предлагаю тост за дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Корейской Народной Демократической Республикой, за благополучие народов наших стран, за здоровье товарища председателя Ким Чен Ына и всех присутствующих» - сказал он, открывая президентский прием. Вместе со своим визави он поднял бокал белого вина.

Путин еще раз тепло приветствовал на российской земле гостей из Северной Кореи. Он напомнил, что в 2002 году во Владивостоке уже принимал отца нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ира, и подчеркнул, что к нему в России всегда относились с большим уважением. «Сегодняшние переговоры также прошли конструктивно, по-деловому, в дружеской атмосфере, традиционной для отношений между нашими государствами", - отметил российский лидер. Путин указал на тот факт, что в прошлом году Москва и Пхеньян отметили 70-летие установления дипотношений. "Мы подошли к этой дате в сложной международной обстановке, - отметил он. - Тем не менее видим, что благодаря многим инициативам товарища Ким Чен Ына в последние месяцы ситуация вокруг Корейского полуострова стабилизируется».

Путин подчеркнул, что Россия стремится активно содействовать продвижению по пути политико-дипломатического урегулирования. Путин также поприветствовал шаги руководства КНДР по налаживанию прямого диалога с США и по нормализации отношений между Северной и Южной Кореями.