«Тигры» проиграли «барсам» во Владивостоке

Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча» -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews

16:15, 25 апреля 2019 Спорт
4fa2c31f0b2c8b0906e163a104eb2aec87f08895.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

На стадионе «Динамо» в среду, 24 апреля, состоялся футбольный матч между «Лучом» и «Сочи», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Наши поединки называют приморским дерби – они всегда отличаются особым упорством и напряженностью. Достаточно вспомнить октябрьскую встречу в первом круге на олимпийском стадионе «Фишт», который завершился вничью со счетом 2:2, хотя приморцы уже к пятой минуте забили два мяча. За прошедшие полгода черноморцы основательно усилили свой состав, благодаря финансовым вливаниям единственного владельца клуба Бориса Ротенберга, компании которого построили олимпийские объекты и мост от Тамани до Крыма. Перед своими футболистами он поставил задачу пробиться в премьер-лигу.

Гости прилетели во Владивосток заранее. Как чувствовали, что им нужно дополнительное время. Дело в том, что из Москвы в Приморье не доставили багаж с формой. Поэтому им пришлось в нашем городе бегать по спортивным магазинам в поисках футболок, гетр и прочих бутс.

Игра со стартового свистка протекала на встречных курсах, никто не хотел уступать мяч и инициативу. Хозяева начали матч с активного прессинга, пытаясь с первых минут сломить сопротивление. И надо признать, были близки к успеху. Вначале наш форвард Илья Визнович в штрафной прострелил вдоль ворот, но до мяча никто не добрался. После подачи углового бил головой защитник Кирилл Марущак, но удар не получился. Несколько раз на разгоне атак хорошо сыграл хавбек Андрей Павленко.

Делая ставку на быстрый гол, дальневосточники хозяева потратили много сил и энергии, а потому логично отошли назад к середине первого тайма. Игра выровнялась, и у сочинцев наконец-то появились собственные моменты для атак. Однако первый тайм завершился нулевой ничьей.

Второй тайм мало отличался от первого, после перерыва «Луч» снова начал ринулся в наступление. И опять безуспешно. Силы таяли, а потому команда оттянулась назад, плотно закрыв оборону. Гости путем коротких и средних передач стали растягивать оборону дальневосточников. На 68-й минуте они нашли пробел в рядах обороны «желто-синих», что сразу же обернулось голом. Голом в составе «барсов» отметился, вышедший на замену, Николай Обольский. Хотя наш вратарь Александр Котляров и угадал направления удара, но остановить мяч не смог.

Обидный гол не выбил хозяев из колеи. Оставшееся до конца матча время приморцы шли вперед, подходы были, но забить не получилось.

Матч так и закончился со счетом 0:1.

Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #1 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #2 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #3 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #4 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #5 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #6 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #7 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #8 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #9 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #10 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #11 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #12 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #13 Гости даже без собственной формы выиграли у «Луча»  -0:1 - фоторепортаж на РИА VladNews #14