Злободневные проблемы Владивостока типа дорог и парковок могут скоро решить

Городские депутаты приняли корректировку бюджета и увеличили его почти на 4 миллиарда рублей

14:42, 25 апреля 2019 Экономика
DSC05932.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Депутаты Думы города приняли корректировку бюджета Владивостока, тем самым увеличив его размер на 3,9 миллиарда рублей. Основные параметры бюджета по доходам и расходам столицы Дальнего Востока в 2019 году составят 20,9 миллиарда рублей, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, благодаря поддержке администрации Приморского края дополнительные средства позволят фактически решить массу накопленных проблем Владивостока. Большая стройка и масштабный ремонт начнутся в городе уже в конце летом-осенью этого года.

За счёт пополнения городской казны 900 миллионов рублей пойдут на ремонт дорог, 594 миллиона рублей на капитальный ремонт фасадов домов гостевого маршрута, 167 миллионов будут потрачены на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений, ещё 557 миллионов предусмотрены на создание условий для занятий физической культуры и спортом. Кроме того, на капитальный ремонт школ потратят ещё 252 миллиона рублей.

Важно, что деньги нашлись и на одну из самых злободневных тем города – строительство и проектирование парковок. На эти цели, уже в 2019 году выделят почти 244 миллиона. Долгожданное пополнение новыми автобусами пассажирский транспорт Владивостока. На эти цели выделена беспрецедентная сумма в 935,5 миллионов рублей.

Помимо этого, на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей направят шесть миллионов рублей.

По словам Владимира Исакова, часть выделенных средств уйдет на реализацию уникального образовательного проекта - детского технопарка «Кванториум», с идеей создания которого выступил Президент России Владимир Путин.

Также дальневосточной столице выделены деньги на проектно-изыскательные работы по реконструкции пирса на острове Попова, в проливе Старка, на зарплаты педагогам муниципальных учреждений дополнительного образования и культуры в рамках в рамках исполнения «майских» указов Президента РФ. Выделены деньги и на ремонт муниципального жилья для социально незащищенных слоев граждан, а также на снос пяти аварийных многоквартирных домов. Средства появились за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов в бюджетах других уровней.

Наконец сдвинулся вопрос с уменьшением государственного долга Владивостока, который сейчас составляет более четырех миллиардов рублей. Его планируют погашать на 200 миллионов рублей в год. Впрочем, в будущем депутаты рассматривают возможность увеличения этой цифры.