Злостная мать-должница задержана в Приморье

Неплательщице алиментов грозит до года лишения свободы

11:12, 25 апреля 2019 Общество
mother-1599653_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Приморья предстанет перед судом за неуплату алиментов. Женщина долгое время уклонялась от этого обязательства, а теперь в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Жительница Кировского района должна платить алименты своим 12-летней дочери и 16-летнему сыну, которые живут с отцом. Женщина 45 лет игнорировала это обязательство, не помогало даже привлечение по статье 5.35.1 КоАП РФ. Эта статья наказывает за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Кроме того, неплательщица не пришла в отдел судебных приставов, когда её вызвали.

Тогда приставы приехали к женщине домой, но та не стала открывать дверь. В дом представителей закона впустил её сожитель, в это время нарушительница пряталась в шифоньере. За воспрепятствование законной деятельности должностного лица мать-должница была привлечена к административной ответственности по статье 17.8 КоАП РФ.

Также в отношении гражданки возбудили уголовное дело по статье 157 УК РФ, которая наказывает за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Дело передано в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.