Нарушителей продолжают привлекать к ответственности за парковку на газонах

За это предусмотрены штрафы в размере от 1 до 3 тысяч рублей

4:31, 25 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжают штрафовать автомобилистов, которые паркуют свой автотранспорт в зонах зелёных насаждений, на клумбах и газонах. Так, на этой неделе административной комиссией Первореченского района было рассмотрено сразу пять протоколов за данные нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«В числе нарушителей на этой неделе оказались те, кто припарковал машины на газонах на Уральской, 5, Жигура, 14 и Океанском проспекте, 104. Всем им придется заплатить штраф», – уточнили специалисты.

Отметим, что за парковку на газонах согласно краевому закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусмотрены штрафы в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Как правило, о правонарушителях становится известно по итогам ежедневных рейдов и после изучения жалоб граждан.

Напомним, что во Владивостоке к административной ответственности привлекают не только за парковку на газонах, но и за незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.