Новый подрядчик достроит спортивный комплекс во Владивостоке

Сегодня на объекте работают не строители, а специалисты экспертного бюро

3:24, 25 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Для строительства спорткомплекса возле школы №6 на улице Казанской во Владивостоке будут искать нового подрядчика. Предыдущий – ООО «ВекторСтрой» - нарушил технологии строительства и затянул сроки сдачи. Спортзал должны были ввести в эксплуатацию в конце прошлого года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Сегодня на объекте работают не строители, а специалисты экспертного бюро. Им предстоит обследовать фундамент и цокольный этаж, которые возводил предыдущий подрядчик. Затем эксперты предоставят заключение, что необходимо переделать в существующих конструкциях для возобновления стройки.

«Ближе к лету будет проведен новый аукцион на строительные работы.  Завершить стройку подрядчик должен будет в 2020 году», - рассказывает Светлана Фендрикова, заместитель директора МКУ «Дирекция по строительству объектов ВГО».

Напомним, согласно 44-му федеральному закону для определения подрядчика на любой строящийся объект администрация Владивостока проводит конкурсные процедуры. Поучаствовать в торгах может любой желающий при выполнении им ряда условий, прописанных в аукционе. Побеждает тот, кто готов выполнить работу за меньшие деньги. В результате иногда победителями становятся недобросовестные организации, не способные выполнить весь объем работ. Именно это и произошло с ООО «ВекторСтрой». Специалисты администрации города подали жалобу в УФАС для включения компании в  реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

В реестр попадают компании, которые не подписали или не выполнили государственный контракт. Иными словами, это опубликованный в свободном доступе "черный список" поставщиков. Компании из этого списка в дальнейшем не смогут участвовать в государственных торгах на протяжении нескольких лет. Отметим, что эта санкция для многих компаний является серьезным наказанием и буквально закрывает дорогу в бизнес, ведь в первую очередь наносится ущерб ее деловой репутации.