Пожалела, что приехала на учёбу: студенты пропускают пары из-за Ким Чен Ына

ДВФУ – место международных встреч, или как студенты не могут учиться

13:26, 24 апреля 2019 Общество
3D7BCD93-B85B-4C17-A750-3BA452C00CA9.JPG
Фото: РИА VladNews

Ни для кого ни секрет, что приезд значимых для нашей страны личностей – это всегда означает большую суету, волнение и довольно-таки масштабную подготовку. В этот раз на территории Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ) состоится встреча глав государств России и Корейской Народно-Демократической Республики. Корреспондент РИА VladNews пообщался со студентами и узнал, как студентам не дают учиться в это время, расспросил про меры безопасности. Многие отмечают, что все парковочные зоны закрыты для въезда машин и строго охраняются сотрудниками полиции, вход в учебные корпуса осуществляется строго по пропускам, дорожное движение затруднено. 

«Каждый мой день начинается с утренней пробежки по набережной. Если не учесть того факта, что повсюду сейчас развешаны флаги России и КНДР, то в целом, ничего необычного. Но так я думала лишь до того момента, пока меня не пустили на почту. Два дня назад мне пришла посылка, и я надеялась забрать её сегодня с утра, но моя попытка не увенчалась успехом. На почту меня попросту не пустили, аргументировав это тем, что для входа нужен специальный пропуск», - поделилась студентка второго курса Анна, проживающая на территории кампуса.

Такой же «специальный пропуск» нужен и для прохода в спортивный комплекс, стадион и жилые общежития №1 и №3. Соответственно, занятия по физкультуре в эти дни у студентов полностью отменены.

Попасть на пары - полбеды, у многих возникли проблемы с проездом в университет. Из-за невозможности поставить машину на парковку, студентам приходится парковаться за несколько остановок до главного корпуса и добираться пешком. Из-за такого большого количества студентов, все автобусы на кампус переполнены.

«Пожалела, что приехала на учёбу, а какой смысл, если невозможно нормально припарковаться и бросать свою машину за несколько остановок?! Приходится идти пешком», - рассказала студентка Полина.