Водителям рассказали, что делать, если забыл документы на машину дома

Плохая память может обойтись в кругленькую сумма

16:00, 24 апреля 2019 Общество
воронин 2.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Специалисты рассказали, что делать, если водитель оставил дома права, СТС, и ОСАГО, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «АвтоВгляд».

Согласно КоАП, отсутствие при себе соответствующих бумаг - водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства - «стоит» 500 рублей. За забытый страховой полис - еще 500 рублей. Плохая память, в сумме, обойдется в 1000 рублей. Также «забытые дома» документы приведут к отстранению от управления автомобилем, а также к «задержанию ТС» до устранения причины. Таким образом, транспортировку автомобиля и услуги стоянки водитель будет оплачивать сам.

Специалисты рассказывают, что законопослушный водитель, у которого нет просроченных штрафов и все в порядке с документами, может попросить о снисхождении: написать в протоколе, мол, прошу разрешения оставить автомобиль на посту и быстро съездить за документами.

Как правило, полицейский пойдет на встречу. Но такое возможно только в случае, когда перед сотрудником оказывается законопослушный автовладелец.