Названы продукты, которые подешевеют после Пасхи

Также названы и те, кто, наоборот, вырастут в цене

4:21, 24 апреля 2019 Общество
easter-3123834_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Эксперты рассказали, какие продукты могут подешеветь после Пасхи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Председатель Ассоциации «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева спрогнозировала, какие продукты могут упасть в цене после праздников.

По ее словам, в период с октября-ноября стоимость яйца уходят в нижнюю часть диапазона и резко повышается к Новому году и Пасхе. Рост в этот период составляет до 10%, но после праздников наблюдается откат. В прошлом году рост розничных цен на яйца в среднем по стране составил 3%. Спустя неделю после Пасхи цена вернулась к предпраздничным показателям, добавляет она.

Также могут подняться в цене незначительно огурцы и помидоры, хотя с начала весны они традиционно дешевеют, поскольку начинает поступать на рынок продукция из отечественных теплиц. Начнут дешеветь также шампиньоны и вешенка. В этом году, отмечает Нагайцева, по ряду причин грибы в России дорожали, но цены на них не стали очень высокими, поскольку рост цен был сдержанным. 

При этом мясо, скорее всего, подорожает и цена на него не будет резко снизаться. Ведь в мае начинается «шашлычный сезон», когда спрос на мясо повышается.