Во Владивосток приедут американцы, чтобы поставить «Великого Гэтсби»

Известный роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда перенесут на сцену театра им. М. Горького

16:08, 23 апреля 2019 Культура
kinopoisk.ru-The-Great-Gatsby-2101235.jpg
Фото: кадр из фильма «Великий Гэтсби»

Встреча с участием американских гостей из Лос-Анджелеса, которые будут ставить на сцене Приморского академического театра им. М. Горького известный роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», состоится в ближайшую пятницу, 26 апреля. В пресс-конференции примут участие художественный руководитель театра, народный артист России Ефим Звеняцкий, режиссёр, художественный руководитель Theatre Movement Bazaar Тина Кронис (Tina Kronis, США, Лос-Анжелес), драматург Ричард Алгер (Richard Alger, США, Лос-Анжелес), продюсер Владимир Феркельман (Vladimir Ferkelman, США, Лос-Анжелес), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу приморского театра.

Гости прибудут во Владивосток, чтобы подобрать актёров и обсудить все делали будущей премьеры.

Theatre Movement Bazaar создали режиссёр и хореограф Тина Кронис и драматург Ричард Алгер в 1997 году в Лос-Анжелесе. Это синтетический театр движения и танца, в котором, однако, слову также уделяется большое внимание. Среди авторов, произведения которых были интерпретированы театром Theatre Movement Bazaar, были, прежде всего Чехов, Теннеси Уильямс, Роберт Луис, Стивенсон, Достоевский, Гоголь, Уилльям Инг, Стринберг.

Тина Кронис - театральный режиссёр и хореограф. Как создатель и художественный руководитель синтетического театра движения и всех его постановок, получила много национальных премий, включая «Овацию» за лучшую режиссуру, хореографию и актёрский ансамбль («Проект Грааля», 2019 год). Одна из лучших постановок Тины «Перрон N3», поставленная по чеховским «Трём сёстрам», многократно гастролировала по миру. Театр Theatre Movement Bazaar был дважды награждён Премией Рокфеллера.

В начале своей карьеры Тина Кронис работала на Бродвее как актриса и гастролировала по миру с компанией Mummenschanz в период с 1986 по 1993 год.

Ричард Алгер - драматург, работает в театре и кино, и является исполнительным директором и создателем (вместе с Тиной Кронис) театра Theatre Movement Bazaar и всех его постановок. Пьесы Ричарда многократно получали премии театральных критиков. Также он был лауреатом премий Entertainmentwise (Шотландия), лауреатом Премии Фонда Дурфи и дважды лауреатом Премии Рокфеллера.

Владимир Феркельман - продюсер, более 30 лет занимается организацией музыкальных, театральных, танцевальных, фестивальных гастролей. Владимир работал в течение пяти лет с Сергеем Бондарчуком и 15 лет с Никитой Михалковым. Организовывал приезд голливудских звёзд на Международные Кинофестивали в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани. Владимир сотрудничает с театром Theatre Movement Bazaar с 2013 года и организовал их гастроли в России в рамках Международного Театрального Чеховского Фестиваля в Москве в 2017 году. Он является со-продюсером проекта «Великий Гэтсби» во Владивостоке.