В Приморье владелец дальневосточного гектара попал на штраф

В отношении мужчины составлен административный протокол

12:12, 23 апреля 2019 Культура
20160626_081356.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье в Надеждинском районе в Отдел надзорной деятельности и профилактической работы обратился мужчина, чтобы получить разрешение на очистку территории от валежника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МЧС России по Приморскому краю.

Гражданин объяснил, что он планирует сжечь сухую растительность на своём участке, приобретённом под дальневосточный гектар. Мужчине было выписано предписание - явиться в Отдел надзорной деятельности для проведения профилактической работы, но в течение двух месяцев он так и не появился. В отношении правонарушителя был выписан протокол об административном правонарушении за нарушение правил пожарной безопасности. Мужчине грозит штраф в размере 2000 рублей.

Также в Надеждинском районе был выявлен факт поджога сухой растительности. Установлено, что в селе Вольно-Надеждинское на улице Пушкина при проведении специальных работ, рабочий одного из местных предприятий распаковывал оборудование, складировал упаковку в сухой траве, после чего решил его сжечь. В результате неправомерных действий жителя посёлка Новый, произошёл пал растительности.

На место происшествия незамедлительно прибыли огнеборцы, оперативно ликвидировавшие возгорание.

Свою вину 40-летний мужчина признал. В отношении организации составлен административный протокол со штрафом в размере 15000 рублей.