Злосчастная дорога на острове Русский будет отремонтирована

Ремонтные работы по асфальтированию дорог начнутся уже этим летом

21:23, 22 апреля 2019 Общество
IMG_8480.JPG
Фото: РИА VladNews

На острове Русском уже летом начнутся работы по асфальтированию дорог. Об этом заявил глава Владивостока на встрече с губернатором Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона

«Сейчас разрабатывается техническая документация по благоустройству пирса. Договариваемся с бизнесом и считаем тариф для увеличения рейсов катамарана в летний период. Вместе с жителями выбираем место для спортивной площадки и огороженной площадки для мусора. По острову будет ходить пассажирский автобус, предназначенный в том числе для людей с ограниченными возможностями. На базе средней школы появится полноценный детский сад», – доложил мэр города о выполненных поручениях, которые были даны ему во время встречи с населением острова Попова.

Глава Приморья спросил, как ведутся работы по ремонту дорог на острове Русский. Сейчас участок дороги протяженностью 7,5 километров находится в ужасном состоянии и лишает жителей возможности оперативно добираться до острова Попова. На это замечание градоначальник рассказал, грейдерная техника уже готовится к работам, дорогу отсыпят и утрамбуют до начала лета.

Обещано также, что будут заасфальтированы дороги на мыс Поспелова и бухту Новик. На ремонт первой выделят 120 миллионов рублей федерального бюджета. В текущем году эта дорога будет полностью восстановлена и освещена. Вторая дорога будет заасфальтирована в этом году, а освещена уже в 2020 году.

Кроме того, разрабатывается смета по асфальтированию дороги по улице Экипажная. На эти цели будут просить около 50 миллионов рублей. Сейчас дорога вдоль моря регулярно грейдируется.

Лидер края подчеркнул, что все необходимые предложения по ремонту данной улицы следует подготовить до конца апреля.

Администрация города напоминает, что несколько лет назад был придуман проект строительства новой дороги от Университетского проспекта (там, где заканчивается асфальтированный участок) до бухты Боярин. Земельные участки, на которых планируется строительство, находятся в собственности Минобороны. Мэрия уже провела большую подготовительную работу для их передачи в муниципальную собственность. Например, разработаны схемы расположения участков на кадастровом плане. Однако в собственность города они так и не переданы. Как только это произойдёт, будет актуализирован проект строительства и изысканы средства на строительно-монтажные работы.

Также добавим, что жители острова Русский уже устали ждать, когда им наконец сделают дорогу. На днях они вышли на митинг, который прошёл на пыльной дороге, её обещали заасфальтировать ещё в 2012 году. Островитяне были в медицинских масках и с плакатами.