В Приморье во время пожара были спасены котёнок и хорёк

Сотрудники полиции оказали помощь во время тушения

12:48, 22 апреля 2019 Происшествия
ferret-1972523_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске сотрудники Госавтоинспекции в ходе патрулирования заметили клубы дыма со стороны улицы Куйбышева. Подъехав к дому, инспекторы ДПС младший лейтенант полиции Максим Бородин и старший сержант полиции Данил Клименчук увидели горящее здание. От сильного ветра пламя перекинулось на трехэтажное жилое здание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Полицейские увидели выбегающих молодого человека и девушку, которые явились хозяевами дома. Они сообщили о том, что в доме остались котенок и хорек. Полицейские незамедлительно сообщили о возгорании в службу 112 и дежурную часть отдела полиции.

Убедившись в отсутствии людей в горящем здании, Максим и Данил  оперативно стали убирать припаркованный около здания транспорт для организации беспрепятственного подъезда противопожарной автомашины. По приезду сотрудников МЧС полицейские стали помогли спасателям развернуть шланги.

Благодаря спасателям МЧС пожар был ликвидирован, а животные спасены и переданы владельцам.

Сотрудники Госавтоинспекции, первыми заметившие возгорание, своего геройства не признают, считая, что так поступил был каждый. Однако, молодая пара выразила благодарность полицейским за оперативность и неравнодушие к чужой беде.