Много пыли и мало солнечного света: Владивосток митингует против стройки

Жители улицы Надибаидзе выступают против точечной застройки, они не рады вырубке деревьев и стройке напротив окон

12:06, 22 апреля 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-04-22 at 10.jpg
Фото: предоставлено жильцами

Горожане продолжают митинги против точечной застройки во Владивостоке. Жители улицы Надибаидзе выступают против вырубки деревьев и стройки напротив окон. Забор вокруг места будущей застройки увешан детскими рисунками и плакатами, призывающими прекратить такое строительство, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Наша акция "Зелёная лента" идёт с прошлого года. Дети рисуют рисунки в знак защиты деревьев возле нашего дома и в знак протеста против очередной точечной застройки. Взрослые вешают на деревья зелёные ленты как символ сохранения парковой зоны», - поделилась историей жительница дома Надибаидзе, 1 Александра.

Больше всего жители домов по улице Надибаидзе,1 и ряда домов по улице Херсонская обеспокоены тем, что новая многоэтажка закроет их дома от солнечного света. К тому же во время стройки придётся дышать пылью.

По словам Александры, на встречах с начальником управления градостроительства и архитектуры Аллой Шестериковой, которые она проводила с жителями домов, было озвучено, что застройщик получил все разрешительные документы, а зона пригодна для возведения высоток.

Жильцы намерены отстаивать свои интересы в судебном порядке. 24 апреля состоится уже третье по счёту судебное заседание. Свой сквер жильцы намерены защищать до последнего.