Комиссия администрации Владивостока ведет приемку квартир для детей-сирот

На сегодняшний день члены комиссии уже осмотрели 6 квартир из 23

3:13, 22 апреля 2019 Общество
36510_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается приемка квартир, которые для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретают городские власти. В эти дни комиссия, в состав которой входят специалисты управления по учету и распределению жилой площади администрации, проводит осмотр жилья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Речь идет о помещениях, владельцы которых стали участниками аукционов. На сегодняшний день члены комиссии уже осмотрели шесть квартир из 23. Предварительно все шесть также посетил и проинспектировал там ремонтные работы глава города Олег Гуменюк.

Ремонт во всех квартирах сделан разный – где-то косметический, а где-то капитальный, с заменой сантехники и оконных рам. Такие условия поставил приемной комиссии глава Владивостока. Он настаивает: квартиры должны быть такими, чтобы, заселившись в них, новоселы чувствовали себя комфортно, и им не пришлось производить даже минимальные ремонтные работы.   

Комиссия городской администрации ведет приемку квартир для детей-сирот (3).jpg

«Все детали должны быть четко прописаны в технической документации, чтобы потом ребятам не пришлось всё ремонтировать и переделывать, - дал поручение Олег Гуменюк. – Мы должны сделать свою работу качественно, стать примером для других муниципалитетов. Но самое главное, молодые люди из числа детей-сирот должны въехать в теплые, хорошие квартиры».

Напомним, в этом году закупку квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Приморском крае производят муниципалитеты. С этой целью в феврале мэрия объявила аукционы на приобретение 23 жилых помещений. В результате приобретена 21 квартира.

Комиссия городской администрации ведет приемку квартир для детей-сирот (9).jpg

На две закупки, которые не состоялись по причине того, что от поставщиков не было подано ни одной заявки, администрация города объявила повторные аукционы. 16 апреля торги состоялись. Процесс приобретения двух квартир тоже начался, в ближайшие дни их осмотрит приёмная комиссия.

По условиям аукционов, все квартиры должны быть на территории Владивостока, минимальная площадь – 30 квадратных метров. На покупку 23-х квартир выделено более 80 миллионов рублей.