У Владивостока может появиться новый город-побратим

Глава приморской столицы провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке

5:14, 20 апреля 2019 Общество
taj-mahal-4109110_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Глава приморской столицы Олег Гуменюк, 18 апреля, провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Индия в городе Владивостоке Шубхам Кумаром. Во время беседы ее участники обсудили вопросы взаимодействия между генеральным консульством и администрацией Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

У Владивостока может появиться новый город-побратим (4)

Глава Владивостока выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и в знак дружбы предложил гостю принять участие в создании аллеи городов-побратимов, которая вскоре может появиться на Университетской набережной острова Русский. 

«Владивосток с каждым годом посещает всё больше туристов. Мы активно развиваем эту отрасль. Уже в ближайшие несколько лет планируется реконструкция в городе множества скверов, в которых могут появиться дополнительные туристические достопримечательности. Мы будем рады, если при создании новых скверов появится возможность  показать историю дружеских отношений между Владивостоком и Республикой Индия» , - рассказал Олег Гуменюк.

У Владивостока может появиться новый город-побратим (3)

Участники встречи также обсудили подписание Договора об установлении побратимских отношений между Владивостоком и городом Вишакхапатнам. Шубхам Кумар отметил, что у дальневосточной столицы много общего с Вишакхапатнамом: оба города являются крупными портами, базами размещения военно-морских сил, крупными туристическими центрами.

Также генеральный консул положительно оценил сотрудничество между Индией и Владивостоком в области культуры, отметив, что в краевом центре регулярно проводятся мероприятия, направленные на популяризацию индийской культуры.

«К примеру, в Дальневосточном федеральном университете для студентов регулярно проходят просветительские лекции об Индии. Во Владивостоке также особым успехом пользуются фестиваль культуры Индии и День йоги. Нас это очень радует. Планируем продолжать проводить просветительские мероприятия», - рассказал генеральный консул Индии во Владивостоке.

У Владивостока может появиться новый город-побратим (2)

Он также отметил, что дальневосточная столица особенно интересна для властей Индии. Во Владивостоке на предстоящем Восточном экономическом форуме запланирована встреча премьер-министра Индии с президентом России.